Mentions Légales

 


EDITEUR DU SITE

 

Le site www.lecatalog.com est édité par:

SOAR MEDIA SAS

Société par actions simplifiée au capital de 1.000,00 EUR

Enregistrée au registre du commerce et des sociétés de Paris sous le numéro 750 352 213

Numéro SIRET: 75035221300011

Siège social: 54 rue Haxo, 75020 Paris

Téléphone: [+33 609 47 12 08]

Président: Matthieu Catillon

Email: info@soar-media.com

 

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

 

L’intégralité du contenu de ce site, notamment les marques, logos et noms de domaine, est protégé par les lois applicables en matière de propriété intellectuelle et est la propriété exclusive de ou l’objet d’une licence au profit de SOAR MEDIA et/ou de ses filiales.

 

Ce site ne peut être copié, reproduit, modifié, publié, téléchargé, dénaturé, transmis ou diffusé, de quelque manière que ce soit, sur quelque support que ce soit, en totalité ou en partie, sans le consentement préalable écrit de SOAR MEDIA, à l'exception d’une stricte utilisation pour les besoins de la presse et sous réserve du respect des droits de propriété intellectuelle.

 

SOAR MEDIA se réserve le droit d'engager une action judiciaire à l’encontre de tout contrefacteur de ses droits de propriété intellectuelle.

 

PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

 

SOAR MEDIA collecte et traite les données personnelles conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004. L’utilisateur bénéficie d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui le concernent, qui peut être exercé en s’adressant à l’adresse suivante [SOAR media SAS, 54 rue Haxo, 75020, Paris]. L’utilisateur peut également, pour des motifs légitimes, s’opposer au traitement des données le concernant. SOAR MEDIA prend toutes précautions utiles, au regard de la nature des données et des risques du traitement, pour préserver la sécurité des données et, en particulier, empêcher leur altération ou l'accès non autorisés par des tiers.

 

 

LIENS VERS DES SITES EXTERIEURS

 

Le présent site peut contenir des liens vers d'autres sites extérieurs. SOAR MEDIA n'est pourra être tenue responsable des pratiques en matière de confidentialité et du contenu des ces sites extérieurs.

 

CONTENU ET EXONERATION DE RESPONSABILITE

 

L’utilisateur accepte et reconnaît que l’utilisation du présent site relève de sa seule responsabilité. SOAR MEDIA peut à tout moment, de façon temporaire ou permanente, modifier ou interrompre l’accès à toute ou partie du présent site, afin d'effectuer des travaux de maintenance et/ou d’effectuer des améliorations et/ou des modifications. SOAR MEDIA ne pourra pas être tenu responsable des modifications, suspensions ou interruptions au présent site.

 

CONTACTER SOAR MEDIA

 

Pour toutes questions concernant les présentes Mentions Légales, vous pouvez contacter SOAR MEDIA à l’adresse suivante [info@soar-media.com].

 

 
 

REGLES DE CONFIDENTIALITÉ

 

Mis à jour en Janvier 2016.

Ces règles de confidentialité (les «Règles de Confidentialité») décrivent la politique de collecte et d’utilisation des informations obtenues à partir du site Internet de la société SOAR MEDIA (http://lecatalog.com, le «Site»). Ces règles sont applicables à la collecte de données personnelles des utilisateurs du Site par SOAR MEDIA. SOAR MEDIA s’engage à traiter les données personnelles dans le respect des lois et règlements applicables, et des présentes Règles de Confidentialité, et conformément au consentement des utilisateurs. En utilisant le Site, les utilisateurs acceptent les termes des présentes Règles de Confidentialité. SOAR MEDIA se réserve le droit de modifier les présentes Règles de Confidentialité. Dans le cas d’un changement important des Règles de confidentialité, SOAR MEDIA affichera un avis sur sa page d'accueil, au moins trente (30) jours avant l’application effective de ces changements. Votre utilisation continue du Site, y compris après l'affichage de modifications, constituera une acceptation expresse des Règles de Confidentialité telles que modifiées.

Veuillez noter que des informations concernant les pratiques de SOAR MEDIA dans le cadre de ses services et des données collectées en lien avec l’utilisation de ses services peuvent être obtenues en cliquant sur le lien suivant: [insérer lien actif].

COLLECTE DE DONNÉES

Vous pouvez visiter le Site afin d’obtenir des informations sur la société SOAR MEDIA et ses services, sans avoir à communiquer de données personnelles.

§  S’agissant des données que vous nous communiquées directement  et du service client : Afin de faciliter le traitement de vos demandes concernant les services de SOAR MEDIA, il vous est demandé d’indiquer des informations vous concernant, telles que vote nom, le nom de votre société, votre fonction, numéro de téléphone, adresse email, nom et adresse de votre site Internet. Selon la nature de votre demande, il peut également vous être demandé des informations complémentaires, notamment sur la manière dont vous avez entendu parler de SOAR MEDIA. Ces données personnelles nous sont fournies par vos soins sur une base volontaire mais ne sont pas nécessaires pour que vous puissiez utiliser le Site.

 

§  S’agissant des données collectées via les cookies et web beacons : Lorsque vous visitez le Site, le système d’exploitation de votre ordinateur, l’adresse IP (Internet Protocol), les dates et heure d'accès, le type de navigateur et la langue sont enregistrés automatiquement. SOAR MEDIA collecte également des informations sur votre utilisation et sur votre activité sur le Site. Afin d’améliorer le Site, SOAR MEDIA procède à des statistiques et analyse des données agrégées, anonymisées, d'utilisation globale et les informations statistiques de volume des utilisateurs du Site dans le but d'administrer le Site d’en améliorer les performances.

 

COOKIES ET WEB BEACONS

Les cookies sont des fichiers que les serveurs placent sur le navigateur d'un utilisateur afin d’y stocker des informations de base (tels que les préférences de l'utilisateur). L'utilisation des cookies sur le Site permet aux utilisateurs d’améliorer leur visite et de mesurer plus précisément leur comportement.

Les web beacons sont utilisés en combinaison avec les cookies pour aider SOAR MEDIA à comprendre comment les utilisateurs interagissent avec le Site. Un web beacon est typiquement une image graphique transparente (généralement de 1 x 1 pixel) qui est placée sur un site Internet. L'utilisation de web beacons permet au Site de mesurer les actions de l'utilisateur qui ouvre la page qui contient le web beacon.

SOAR MEDIA utilise des cookies et des web beacons dans le seul but d’analyser le comportement des utilisateurs à des fins statistique et de contribuer à améliorer leur expérience sur le Site. SOAR MEDIA n'utilise pas de cookies de marketing ciblé ou d'autres types de cookies nécessitant votre consentement préalable.

UTILISATION ET PARTAGE DES DONNÉES PERSONNELLES

SOAR MEDIA  peut utiliser les données personnelles collectées sur le Site afin de vous contacter pour discuter de votre intérêt pour SOAR MEDIA et ses services, et avec votre consentement préalable, de vous faire parvenir des informations sur ses services, promotions et/ou événements. Les données personnelles sont collectées et stockées selon un dispositif déterminé par SOAR MEDIA et adapté à la nature des données recueillies et à la nécessité de répondre à vos demandes.

SOAR MEDIA peut communiquer vos données personnelles à des prestataires  tiers dont il utilise les services, notamment s’agissant de services d'hébergement et de services client. SOAR MEDIA exige de chacun de ces tiers qu’ils préservent la confidentialité des données personnelles communiquées et de ne pas utiliser ces informations dans un autre but que de fournir des services à SOAR MEDIA. SOAR MEDIA ne communique pas de données personnelles avec des tiers pour leurs propres fins (y compris à des fins de marketing direct), sauf avec votre consentement préalable.

SOAR MEDIA peut communiquer des données personnelles lorsque la loi l'exige, ou dans le but de se conformer à une procédure judiciaire en cours, une décision de justice, ou autre procédure administrative ou judiciaire impliquant le Site.

SOAR MEDIA peut également partager des informations agrégées (des informations vous concernant et concernant d’autres utilisateurs globalement et non spécifiques à vous en particulier), mais aussi des informations anonymes et certaines informations techniques. La collecte, l'utilisation et la divulgation de ces informations anonymes ou agrégées ne sont soumises à aucune des restrictions prévues par les présentes Règles de Confidentialité.

Dans le cas où la société SOAR MEDIA viendrait à se restructurer dans le cadre notamment d’une fusion, d’une acquisition par une autre société, ou suite à la vente de tout ou partie de ses actifs, SOAR MEDIA se réserve le droit de transférer vos données personnelles à l'entité issue de cette transformation.

CONSERVATION DES DONNÉES

SOAR MEDIA ne conserve vos données personnelles qu'aussi longtemps que nécessaire pour vous fournir des services et n’utilisera vos données personnelles qu’afin de se conformer à ses obligations légales, résoudre des conflits, et appliquer ses accords contractuels.

Les données collectées automatiquement via les cookies et web beacons ne seront conservées que pour une période de six mois.

SÉCURITÉ

Le Site est protégé par des mesures physiques, administratives et techniques mises en place pour maintenir la sécurité, la confidentialité et l'intégrité des données collectées par SOAR MEDIA, et afin d’aider à protéger contre la perte, l'usage abusif et l'altération de ces données.

Bien que SOAR MEDIA prenne toutes les précautions raisonnables contre les atteintes à la sécurité de son Site et de ses bases de données et dossiers clients, l’intégrité d’un site Internet ne peut être garantie, et SOAR MEDIA ne peut assurer qu’un accès non autorisé, un piratage, une perte de données ou d'autres violations ne se produiront jamais.

Si vous avez des questions au sujet de la sécurité du Site, vous pouvez contacter SOAR MEDIA par e-mail, adressé à [info@soar-media.com].

DROIT D'ACCÈS, DE RECTIFICATION ET D’OPPOSITION

Vous pouvez à tout moment exercer votre droit d'opposition à l'utilisation de vos données personnelles à des fins de marketing direct et exercer votre droit d'accès et de rectification aux données personnelles vous concernant et détenues par SOAR MEDIA, ou votre droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles pour des motifs légitimes, en contactant SOAR MEDIA par e-mail à [info@soar-media.com].

SOAR MEDIA peut vous fournir une copie des données personnelles que vous avez fournies dans le cadre de votre visite du Site si vous en faites la demande en fournissant une preuve de votre identité. SOAR MEDIA pourra exiger le paiement de frais administratifs de gestion destinés à couvrir les coûts de traitement de cette demande. Si vous souhaitez accéder aux données personnelles vous concernant détenues par SOAR MEDIA, ou si vous souhaitez corriger des erreurs factuelles vous concernant, vous trouverez les informations nécessaires pour contacter SOAR MEDIA dans la rubrique «Contactez SOAR MEDIA » ci-dessous. Afin de protéger votre vie privée, SOAR MEDIA prendra les mesures raisonnables pour vérifier votre identité avant de vous donner accès à ces données.

CONTACTER SOAR MEDIA

Pour toute question ou suggestion relative aux Règles de Confidentialité, vous pouvez vous adresser à SOAR MEDIA à l’adresse e-mail suivante : [info@soar-media.com].

 
,